Новости

Обрели собственное жилье

11 декабря 2015 | 19:00 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Сегодня ключи от квартир в новых домах, расположенных по ул. Ставропольской и Иркутской, получили 6 бузулучан, стоящих в очереди по обеспечению жильем детей-сирот.

Поздравить ребят со столь значимым событием пришли глава города Валерий Рогожкин и депутаты городского Совета депутатов.
- Все мы прекрасно знаем, как в жизни вам было непросто, - обратился к собравшимся Валерий Анатольевич. - Спасибо вашим опекунам и тем учреждениям, в которых вы воспитывались, за то, что вы стали замечательными людьми. Я вас поздравляю с таким приятным событием. Государство сделало вам прекрасный подарок. Пусть ваш новый дом принесет вам счастье и благополучие.
Новоселы теперь будут жить в многоквартирных домах по улице Ставропольской и Иркутской. Всем им предоставлены квартиры с косметическим ремонтом и автономным отоплением. Жилье находится в районе с развитой инфраструктурой: рядом больница, детский сад «Звездочка». В ближайшее время здесь же планируется построить школу.
Валерий Рогожкин также отметил, что, несмотря на все сложности, которые сейчас происходят в стране, Правительство обращает внимание на проблему нехватки жилья для детей-сирот. За 4 года в Бузулуке получили квартиры 74 человека. В настоящее время на очереди стоят 115 ребят. В начале года нашему городу были даны денежные средства в размере 8 миллионов рублей. В конце года по распоряжению губернатора Оренбургской области Юрия Берга в города и районы региона поступили дополнительные средства, что позволит обеспечить жильем многих ребят. Так, в уходящем 2015 году еще 5 бузулучан станут счастливыми обладателями собственных квартир.
 

11 декабря 2015 | 19:00 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

г. Бузулук

Cделано в Опытном Креативном Бюро