Новости

«А ну-ка, парни!».

1 февраля 2016 | 15:24 | Пресс-служба администрации города Бузулука

В ДК «Машиностроитель в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитника Отечества, прошли городские состязания «А ну-ка, парни!».

С открытием соревнований присутствующих поздравил начальник Управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Юрий Вандышев. Он отметил важность проводимого мероприятия и пожелал ребятам вести здоровый образ жизни и оставаться патриотами своей страны!
В соревнованиях приняли участие юноши из числа допризывной молодежи из одиннадцати школ и шести средних специальных учебных заведений города.
В ходе турнира каждая из команд представила свою визитную карточку, затем ребята состязались в таких видах спорта как гиревой спорт, армрестлинг, сборка и разборка автомата, стрелковый поединок и перетягивание каната.
По итогам соревнований места распределились следующим образом:
первое место – МОАУ «Средняя общеобразовательная школа №6 имени А.С. Пушкина» и Бузулукский колледж промышленности и транспорта;
второе место – МОАУ «Средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Басманова Владимира Ивановича №1» и Бузулукский строительный колледж;
третье место – МОАУ «Гимназия №1 имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта Юрия Викторовича Романенко» и Бузулукский финансово-экономический колледж;
Победители городского этапа отправятся в Грачевский район на зональный этап соревнований, по итогам которого лучшие поедут на областной этап соревнований.
Стоит отметить, что в рамках месячника наш город посетили представители молодёжной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот». Они представили свои проекты и работы, а также выставку экспонатов советских и немецко-фашистких войск. Всего в области действует 13 поисковых отрядов, членами которых является порядка 700 человек. Они выезжают на места сражений, занимаются поиском и перезахоронением солдат, пропавших в военные годы, работают в интернете, изучают историю своей страны.
- В городе поисковая работа для нас новинка, - отметила заместитель начальника Управления по культуре, спорту и молодежной политике Наталья Майорова. - Надеюсь, что подобные поисковые клубы появятся и у нас. В целом в Бузулуке ведется большая просветительская работа по воспитанию в юных бузулучанах настоящих патриотов своей страны. 

1 февраля 2016 | 15:24 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

г. Бузулук

Cделано в Опытном Креативном Бюро