Новости

Позаботимся о дорогах

11 марта 2016 | 12:30 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Глава Бузулука Валерий Рогожкин провел рабочее совещание с перевозчиками, на котором ознакомил присутствующих с Постановлением администрации города, касающегося введения ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период.

С 21 марта по 19 апреля на территории Бузулука вводится временное ограничение движения для грузовых транспортных средств при полной массе свыше 6 тонн и тракторов всех марок.

Эти меры ежегодно в период весеннего активного таяния снега принимаются для сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них. Для контроля соблюдения временного ограничения движения транспортных средств будут организованы пять постов, установленные на въездах в город.

Для получения пропусков на проезд транспортных средств владельцы транспортных средств заключают с администрацией города Бузулука договор о принятии на себя обязательств по возмещению вреда, причиненного автомобильным дорогам общего пользования города Бузулука, исходя из полной массы транспортных средств, в следующих размерах:
- при полной массе транспортного средства от 6 до 6,5 тонн – 1 627,0 рублей в сутки;
- при полной массе транспортного средства от 6,5 до 7,5 тонн – 3 033,0 рублей в сутки;
- при полной массе транспортного средства и трактора от 7,5 до 15,0 тонн – 3 710,0 рублей в сутки.
- при полной массе транспортного средства от 15 тонн и выше - размер ущерба от проезда грузового автотранспорта устанавливается согласно приложению к постановлению от 4.03.2016 №428-п.

Выдачу пропусков на право проезда по автомобильным дорогам общего пользования города Бузулука для вышеуказанных транспортных средств, при условии возмещения вреда причиненного автомобильным дорогам, организовывает Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города Бузулука (ул. Ленина, 10, кабинет №63, тел. 2-44-52, 2-02-13).

Отметим, что все собранные в этот период средства идут в дорожный фонд и направляются на ремонт и содержание дорог.

Ограничение проезда не распространяется на общественный транспорт, транспорт аварийных служб и служб МЧС, автотранспорт, осуществляющий перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, жидкого азота для сельскохозяйственных товаропроизводителей, почты и почтовых грузов.

С полным перечнем транспортных средств, на которые не распространяется временное ограничение движения, можно ознакомиться на сайте Бузулук-право.рф - постановление администрации города от 4 марта 2016 года №428-п «О введении ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования город Бузулук Оренбургской области в весенний период 2016 года».

11 марта 2016 | 12:30 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

г. Бузулук

Cделано в Опытном Креативном Бюро