Новости

Обсудили вопросы социальных выплат

18 марта 2016 | 14:30 | Пресс-служба администрации города Бузулука

В администрации Бузулука состоялось зональное совещание по реализации федеральных и областных законов, предусматривающих меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Совещание прошло под руководством Павла Самсонова – вице-губернатора, заместителя председателя Правительства Оренбургской области.

Сегодня заместитель председателя Правительства – вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов провел зональное совещание с главами районов и руководителями организаций-поставщиков ресурсов. В нем приняли участие заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Аниськов, заместитель министра социального развития Галина Пикалова, руководители департамента по ценам и регулированию тарифов и западного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», представители Государственной жилищной инспекции.

Обсуждались вопросы интеграции сведений поставщиков жилищно-коммунальных услуг в программный комплекс ГИС ЖКХ и информационного взаимодействия между организациями ЖКХ и органами социальной защиты населения в целях обеспечения социальных выплат.

Сведения о фактическом потреблении гражданами жилищно-коммунальных услуг в центр социальной поддержки населения поставляют организации, осуществляющие начисление и сбор жилищно-коммунальных платежей от населения.

Как подчеркнул Павел Самсонов, от точности данных зависит и точность начислений размера компенсации.

- Это вопрос как технической готовности ресурсоснабжающих организаций, так и понимания ответственности за результаты данной работы. А организация качественного обмена – это залог правильного и точного расчета компенсации на оплату ЖКУ, - сказал вице-губернатор.

В Оренбургской области были заключены Соглашения об информационном обмене между органами социальной защиты населения и организациями, осуществляющими начисление и сбор жилищно-коммунальных платежей от населения. Основными проблемами, с которыми органы соцзащиты столкнулись при обмене данными, стали отказ от заключения Соглашений, а также осуществляемая несвоевременно, некорректно и не в полном объеме передача сведений поставщиками услуг ЖКХ. В результате граждане начали обращаться по поводу выплат ниже ожидаемых.

В настоящее время органами власти ведется работа по организации взаимодействия всех заинтересованных ведомтсв и муниципальных образований.

В начале 2016 года Оренбургская область в числе 26 регионов вошла в пилотный проект системы ГИС ЖКХ. Согласно ему до июня текущего года все поставщики должны внести все сведения о себе в информационную базу ГИС ЖКХ. За невыполнение требований закона поставщика предусмотрена серьёзная ответственность.

Для справки.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ) - единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

18 марта 2016 | 14:30 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

г. Бузулук

Cделано в Опытном Креативном Бюро