Новости

В ожидании чуда

23 апреля 2016 | 18:00 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Сегодня в нашем городе состоялся VIII областной фестиваль будущих родителей «В ожидании чуда». Семья Бильдиновых из Бузулука стала победителем в номинации «Самая жизнерадостная семья», а также получила специальный подарок от губернатора Оренбургской области Юрия Берга и главы города Валерия Рогожкина.

Фестиваль организован министерством здравоохранения области и Благотворительным фондом «Будущее Оренбуржья», при поддержке областной общественной организации «Совет женщин» и под патронатом губернатора Юрия Берга.

Перед конкурсной программой в ДК «Юбилейный» для участников и гостей фестиваля работали информационные площадки, организованные учреждениями здравоохранения. Будущие мамы могли научиться пеленать игрушечного младенца, а малыши могли резвиться в детской комнате, красоваться в аквагриме и угощаться сладостями. На расставленных в разных частях зала экранах шел фильм о роддомах и перинатальных центрах области. На выставке также можно было ознакомиться с брошюрами по уходу за ребенком, питанию, социальной поддержке после родов. Специалисты Управления имущественных отношений администрации города Бузулука консультировали об участии в программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Уже позже в зрительном зале почетное право открыть VIII областной семейный фестиваль будущих родителей «В ожидании чуда-2016!» было представлено Губернатору - председателю Правительства Оренбургской области Юрию Александровичу Бергу, который отметил, что данное мероприятие одно из самых лучших, добрых и так необходимых сегодня.

После приветственных слов на сцену вышли семьи-участники из Абдулино, Бугуруслана, Сорочинска, Бузулукского и Первомайского районов. Дважды орденоносный город Бузулук представляли супруги Елена и Иван Бильдиновы, а также их дочки двух и девяти лет. Все без исключения родители светились радостью отцовства и материнства, а их дети были ярким доказательством счастья в семьях.

Участникам фестиваля необходимо было представить визитную карточку своей семьи, продемонстрировать свои музыкальные и актерские способности в сценках на заданную тему, например, таких как «Первое свидание», «Знакомство с родителями», «Встреча из роддома» или «Семейный праздник».

Решением жюри победителями в номинациях стали:
«Самая интеллектуальная семья» - семья Соломатиных из Бугуруслана,
«Самая креативная семья» - семья Толмачевых из Бузулукского района,
«Самая музыкальная семья» - семья Кашаповых из города Абдулино,
«Самая артистичная семья» - семья Игнатенко из города Сорочинска,
«Самая жизнерадостная семья» - семья Бильдиновых из города Бузулука,
«Самая находчивая семья» - семья Михайловых из Первомайского района.

Все участники получили денежные призы от губернатора Оренбургской области. Специальный же приз фестиваля – поездка всей семьей на море – достался бузулучанам - семье Бильдиновых.

Земляков с победой поздравил и вручил своей подарок глава города Валерий Рогожкин.

- Сидя в зрительском зале, я с удовольствием наблюдал за семейными парами и их ребятишками, которые на этой сцене демонстрировали свои творческие способности, а главное показали нам свое трепетное отношение друг к другу. Поздравляю семью Бильдиновых с отличным выступлением и желаю благополучия, добра и всегда оставаться такими дружными и счастливыми! 

23 апреля 2016 | 18:00 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

г. Бузулук

Cделано в Опытном Креативном Бюро