Новости

Пасха Христова

1 мая 2016 | 17:30 | Пресс-служба администрации города Бузулука

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2016 года в Никольском кафедральном соборе епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Пасхальные богослужения.

Ближе к полуночи на торжественное ночное Пасхальное богослужение стали собираться многочисленные верующие. Сотни людей в эту ночь пришли в храм, чтобы молитвенно встретить Праздник Праздников и Торжество из Торжеств – Воскресение Христово. Не помешал верующим даже проливной дождь.

Перед самой полуночью раздался церковный благовест с колокольным перезвоном, возвестивший о наступлении великой минуты Светоносного Праздника Воскресения Христова.

Последовало богослужение Пасхальной заутрени. Священники радостно приветствовали всех словами «Христос Воскресе!», верующие единогласно восклицали: «Воистину Воскресе!».

Во время богослужения были зачитаны Пасхальное слово святителя Иоанна Златоуста, Пасхальные послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина, епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия.

Поздравления от имени главы Бузулука Валерия Рогожкина передали начальник управления внутренней политики администрации города Андрей Гаврилов и заведующий отделом по связям с общественностью УВП администрации города Юрий Ужва, которые присутствовали на богослужении. В ответ Владыка Алексий преподал архипастырское благословение и подарил по крашеному яйцу – символу Светлого Христова Воскресения. 

1 мая 2016 | 17:30 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

г. Бузулук

Cделано в Опытном Креативном Бюро