г. Бузулук   среда, 17 октября 2018

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, г. Бузулук

Бузулуку – 280! Часть четвертая

12 сентября 2016 | 16:30 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Во второй половине дня праздничные мероприятия переместились в центр города.

Во второй половине дня праздничные мероприятия переместились в центр города.

На площадке перед бюстом лётчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Юрия Викторовича Романенко был открыт Памятный Знак «Нулевой километр» - символическая отметка, от которой начинается отсчет протяженности дорог между Бузулуком и городами России и мира.

Бронзовый знак выполнен в виде диска, его диаметр вместе с лучами достигает 190 см. В центре изображена цифра «0» и указаны расстояния до Москвы, Калининграда, Владивостока, Казани, Сочи, Берлина, Рима. В отличие от подобных «нулевых километров», установленных в других города, «изюминкой» нашего является надпись о средней высоте до орбитального комплекса «Мир» - 390 км. Создатели Памятного знака уверяют, что прикоснувшись к нему, можно смело загадывать желания, и тогда судьба поведет вас в нужном направлении.

Следом состоялось еще одно памятное событие. Оренбургский филиал почты России в честь 280-летия со дня основания города Бузулука подготовил подарок - почтовое гашение специально выпущенного в честь юбилейной даты города конверта.

Честь погасить дружественным нажатием штампа и оставить роспись на почтовом конверте предоставлена главе города Валерию Рогожкину, к которому присоединились почетные гости.

А несколькими минутами позже уже на площади бузулучане стали свидетелями запуска столь долгожданного, уникального в программном, техническом плане цвето-музыкального фонтана «Торнадо».

Также во время праздника бузулучан ждало угощение, которое для них подготовили национальные подворья и студенты Бузулукского колледжа, обучающиеся по профессии «Повар». 8 видов каш по 100 порций каждая – рисовая с овощами, «старорусская» - гречневая и гороховая крупа, тыквенная с пшеничной крупой, гурьевская, перловая с грибами, кукурузная с жареным луком, гречневая с говядиной и грибами – никого не оставили равнодушным. 

12 сентября 2016 | 16:30 | Пресс-служба администрации города Бузулука

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2018 Портал муниципальных образований